微軟Office內建Bing圖片搜尋,美工圖案正式走入歷史

2014.12.03 by
翁浩原
微軟Office內建Bing圖片搜尋,美工圖案正式走入歷史
還記得以前在網路還沒有非常盛行時代,每次要交報告,是不是都會到Word或是PowerPoint內建的美工圖案(Clip Art)插入一張適合...

還記得以前在網路還沒有非常盛行時代,每次要交報告,是不是都會到Word或是PowerPoint內建的美工圖案(Clip Art)插入一張適合放在封面的圖片?不過這個功能將會走入歷史,因為微軟將會使用Bing圖片(Bing Image)搜尋來取代舊有的美工圖庫。

enter image description here

微軟內建的美工圖庫圖片大多是如卡通筆觸的圖片,不過隨著網際網路的廣泛使用,既使美工圖案已從原本內建到線上圖庫,整體的使用率並沒有好轉。因此,微軟在12月的第一天宣布,決定要同時停止內建和線上美工圖庫的服務,不過使用者還是可以用Bing圖片搜尋來找尋圖片。前提是如果你習慣使用Bing的話。

不過還想繼續使用美工圖案的使用者還是可以透過Clipart.com或是Oepn Clip Art

因此微軟建議大家使用Office內建的Bing圖片搜尋。透過嵌入Office的Bing圖片搜尋的圖片的內建格式將會是Creative Commons(創用CC),也就是說這些圖片可以任意的剪貼使用,既使是作為商業使用。

最後微軟表示,透過Bing圖片搜尋能夠找到更高品質跟上時代的圖片。舉例來說,當你找「手機」的時候,美工圖案也許只有那些復古的「大哥大」,透過網路,可以有更多的選擇和與時代相符的圖片。

現在想想有哪幾個美工圖案是你以前常用的呢?

資料來源:
The Indepdent The Atlantic

每日精選科技圈重要消息