語言不通也能交談,Skype翻譯預覽版來了

2014.12.16 by
楊晨欣
還記得微軟曾在今年的發表會上,展示Skype的即時語言翻譯功能嗎?現在,這項功能終於正式推出,即使使用不同語言,彼此也能互相通話交談。...

還記得微軟曾在今年的發表會上,展示Skype的即時語言翻譯功能嗎?現在,這項功能終於正式推出,即使使用不同語言,彼此也能互相通話交談。

enter image description here

這項新功能還處於預覽階段,Skype稱為「Skype Translator preview」計畫,能讓2名口說不同語言的人,透過Skype互相交談(還不支援多人、多國語言通話)。以英文與西班牙文互相交談當作例子,當說出一句英語句後,Skype Translator能即時翻譯成西班牙文句子,透過智慧語音人聲說出,並同步在視訊畫面右方,顯示兩種語言的對話紀錄。

Skype就找來兩所學校的國小學童進行測試,一個位於墨西哥首都墨西哥市,另一個則位於美國塔科馬市,他們兩個不懂彼此的母語,一個說英語一個說西班牙文,但仍能即時交談。

Skype Translator預計支援40種以上語言,當時微軟在發表會上展示的,是英文與德文即時翻譯,但目前預覽版只先開放英文、西班牙文2種語言,並且限Windows 8.1系統與Windows 10預覽版使用者搶先體驗,未來才會推出其他平台版本。

資料來源:Skype BlogsThe Verge

每日精選科技圈重要消息