Foursquare推出iPad版,強化旅遊假期行程規劃

2014.12.16 by
鄭緯筌 (Vista)
Foursquare推出iPad版,強化旅遊假期行程規劃
對老牌的適地性服務軟體Foursquare來說,2014年真的有著相當重大的變化。他們先把著名的打卡功能從Foursquare中剝離,在五月...

對老牌的適地性服務軟體Foursquare來說,2014年真的有著相當重大的變化。他們先把著名的打卡功能從Foursquare中剝離,在五月的時候另外成立一個名為Swarm的專屬打卡軟體,之後又在今年八月的改版中,讓Foursquare成為一個瞄準本地生活探索與發現的App,希望藉此成為消費者愛用的垂直搜尋引擎。

曾有不少評論者擔心新版的Foursquare會讓粉絲們失去信心,但從八月之後的下載量來觀察,顯然有不少智慧型手機的使用者反而重新下載了Foursquare。這也意味著Foursquare切入本地生活的垂直搜尋服務,似乎是一條正確的道路。

就在歲末年終之際,Foursquare又推出了一項新產品,這回是鎖定廣大的平板電腦用戶推出iPad版的Foursquare,並且主打旅遊假期的行程規劃。

iPad版的Foursquare,也將會因應較大的版面而提供優化的導覽功能。只要使用者選定一個計畫出遊的城市,Foursquare就可以幫忙規劃行程、交通以及必看的景點等資訊,可以節省許多資料查詢的時間。

資料來源:Foursquare blogTUAW

每日精選科技圈重要消息