單車快遞來了!Amazon挑戰1小時內極速送達

2014.12.19 by
曾筱媛
單車快遞來了!Amazon挑戰1小時內極速送達
美國電子商務巨擘Amazon日前在美國紐約市中心曼哈頓推出極速運送服務「Prime Now」,挑戰一小時內送達。送貨員不再開車一次大量運送商...

美國電子商務巨擘Amazon日前在美國紐約市中心曼哈頓推出極速運送服務「Prime Now」,挑戰一小時內送達。送貨員不再開車一次大量運送商品,而是靠城市內的一批「單車快遞」(Bike Messengers),單車手親自登門拜訪,將你要的商品緊急送達。

enter image description here

此極速運送服務目前僅限定於美國紐約市中心的曼哈頓島,且只開放年付99元美元的高階用戶才能使用。消費者需先在手機內下載Prime Now手機App,支援iOS或Android平台手機,瀏覽商品並下訂單,Amazon會立即派遣單車快遞,運送商品到消費者家中。

此服務全年不打烊,接受訂單時間從早上6點到半夜12點,華爾街日報報導,Amazon預計在明年還將擴展此服務到其他城市。

Prime Now服務提供1小時或2小時送達等2種選擇。一小時內收費7.99美元運費(約250台幣),2小時送達則免收運費。線上App內提供超過2萬5千種商品,包括牙刷、衛生紙、電池等各種生活用品,供Amazon高端用戶訂購。

而為了確保亞馬遜專屬的「單車快遞」(Bike Messengers)車手準時送達貨物,每一位車手抵達運送地點時,都被要求要拍下建築物門牌照片。

亞馬遜今年10月才在曼哈頓開設首家實體店面。此家店面將成為Prime Now服務的主要物流中心。

資料來源:華爾街日報Tech Times

每日精選科技圈重要消息