Global Brain風投創業競賽,iCHEF獲第一名、VMFive拿下人氣獎

2014.12.21 by
郭芝榕
Global Brain風投創業競賽,iCHEF獲第一名、VMFive拿下人氣獎
iCHEF再傳捷報,日本創投公司Global Brain在日本舉辦創業活動Global Brain Alliance Forum 2014(...

iCHEF再傳捷報,日本創投公司Global Brain在日本舉辦創業活動Global Brain Alliance Forum 2014(GBAF),iCHEF 19日拿下世界風投創業競賽(World Ventures Pitch Battle 2014)首獎,從2014年亞洲各大創業大賽首獎所精選出的十個團隊中,脫穎而出。另外兩個來自台灣的新創團隊為龍骨王及VMFive,也顯示台灣新創團隊正在亞洲市場發光發熱。

enter image description here
(圖說:GBAF參賽者與評審團合影留念,左8為VMFive、左9為iCHEF、右3為龍骨王。圖片來源:iCHEF提供,原圖來自THE BRIDGE.JP。)

iCHEF連獲2014年4個創業比賽獎項

除了GBAF,iCHEF 2014年頻傳捷報,先在3月日本區國際創業競賽Echelon 2014 JAPAN Satellite獲得冠軍(Most Promising Startup),6月又在新加坡Echelon 2014亞洲創業之星大賽獲得評審獎,11月代表台灣參加在韓國舉辦的創業大賽Startup Nations Summit,從世界30名國家中晉級前15名

enter image description here
(圖說:iCHEF獲頒GBAF首獎,左起為評審團Microsoft Japan Shinichiro Isago、iCHEF共同創辦人程開佑、Global Brain執行長Yasuhiko Yurimoto、評審之一韓國K Cube Ventures執行長Jimmy Rim。圖片來源::iCHEF提供,原圖來自THE BRIDGE.JP。)

iCHEF共同創辦人暨行銷長程開佑先生表示,成功獲得GBAF首獎的肯定,除了顯示iCHEF團隊在餐飲流程、O2O服務的努力之外,也向潛在的夥伴展示,iCHEF已經做好海外市場進軍的準備,希望獲得更多投資人的關注。

iCHEF除了展示強化餐廳服務流程的系統外,更提出有別以往的餐飲O2O整合模組,例如10月底與中國信託推出的mPOS方案,和其他國際知名的支付方案相比,費用便宜30%,收款期間縮短70%,收取店家約2%的交易手續費,讓餐廳業者省下90%的刷卡機通訊建置成本。

iCHEF在11月24日也宣布與美食外送平台foodpanda服務合作,宣告在2015年第二季上線,以後消費者可以從foodpanda台灣網站或App訂餐後,店家的POS系統就會自動跳出訂餐訊息並由foodpanda台灣送餐。

展望2015年,iCHEF除了開發更多餐飲解決方案之外,也將正式進軍亞洲市場,日本、韓國、泰國。

VMFive拿下觀眾人氣獎

2014年最受矚目的台灣新創團隊還有VMFive,5月才成立,7月20日拿到科技部創新創業激勵計劃首獎,7月26日在2014 IDEAS Show拿到評審獎、8月打敗亞太200團隊拿下TechCrunch北京創業競賽第一名,11月同樣也代表台灣參加在韓國舉辦的創業大賽Startup Nations Summit,擠進前15強。

12月也好消息不斷,12月8日宣布與日本大型行動廣告公司日商帝禧股份有限公司(D2C)在日本推出新型態App試玩服務 「AdPlay」,同時也與D2C的廣告成效追蹤工具「ART」完成整合。

12月16日又宣布與日本上市行動廣告公司愛德威株式會社(Adways Inc.)合作,結合Adways的平台App預約服務「Yoyaku Top 10」,及AdPlay的App試玩服務,推出全球第一個提供試玩功能的App 預約平台「Teaser Play」,讓開發者能夠在App公開上架前進行宣傳,並提供使用者登記預約,在App上架時可即時通知使用者下載。

龍骨王所推出的PAPAMAMA體感復健系統則是在2014 IDEAS Show拿下Global Brain所提供的GB Award。

每日精選科技圈重要消息