調查:聖誕換機潮,51.3%選擇了蘋果

2015.01.05 by
翁浩原
每年聖誕佳節,是西方國家主要換手機的季節之一,根據Yahoo旗下的研究公司Flurry藉由60萬個跨平台的App,來追蹤有多少電子設備在這期...

每年聖誕佳節,是西方國家主要換手機的季節之一,根據Yahoo旗下的研究公司Flurry藉由60萬個跨平台的App,來追蹤有多少電子設備在這期間啓動(Activation)。

enter image description here

根據報告指出,在聖誕節期間超過半數(51.3%)的智慧型手機和平板電腦,都是蘋果的產品,三星以17.7%緊追在後,Nokia則是以5.8%排名第三。至於LG和Sony大約只有1%的啓用率。

Flurry一共收集了超過60萬個跨平台的App的啓動資料,原理來自於Flurry可以監控新設備的啓用,藉由新手機的使用者開始下載新的App來收集資料。聖誕節通常是西方國家買禮物最盛行的季節,Apple以iPhone 6拔得頭籌,但是亞州的手機製造商表現並不突出,像是台灣的HTC不到1個百分比,同樣的來自中國的華為和小米機也不到1個百分比。

除此之外,Flurry也對各家廠商的手機做出趨勢的判斷,今年聖誕節螢幕尺寸越大的設備越受歡迎,像是螢幕超過6吋的平板手機(Phablet)就佔了整個聖誕節啟用量的13%,比去年同級增加了4%。意味者現今消費者對於智慧型手機和平板電腦中間,很開心找到了一個對應的尺寸,是對平板手機地接受度更高。

資料來源:獨立報

每日精選科技圈重要消息