中國TCL集團收購Palm,未來仍將保持獨立運作

2015.01.08 by
鄭緯筌 (Vista)
你還記得曾經紅極一時的Palm行動裝置嗎?老兵未死,正在凋零的Palm品牌似乎在2015年開春迎來一絲生機。來自中國的TCL集團在CES 2...

你還記得曾經紅極一時的Palm行動裝置嗎?老兵未死,正在凋零的Palm品牌似乎在2015年開春迎來一絲生機。來自中國的TCL集團在CES 2015展會上正式對外發佈消息,該集團已經完成對Palm品牌的收購,主要著眼高端市場,未來將會保持該品牌的獨立運作。

TCL集團在深圳證券交易所和香港交易所上市,集團總部位於中國廣東省惠州,係以電子、電器製造起家。TCL集團目前主力生產的產品,包括了行動電話、個人電腦、家用電器、電力照明和數位媒體,並在中國及全球市場銷售。

TCL集團董事長李東生在接受中國媒體採訪時指出,「雖然已非第一線產品,但Palm這個品牌在美國市場,甚至全球市場仍有一定的影響力,」正是基於這個動機,TCL集團看好Palm仍有發展的潛力,在收購之後將由TCL在美國所設立的子公司負責營運。

值得注意的是這回TCL集團僅僅收購了Palm的品牌和商標,並非連同該公司的技術或專利也一併納入麾下。不過,TCL集團已經決定傾力提供旗下包括TCL通訊在內的相關技術給Palm,希望在今年底之前就能推展嶄新的產品,讓Palm得以重新回到久違了的全球市場上。

資料來源:ChinaDaily

每日精選科技圈重要消息