QR Code落伍了,Quikkly將取而代之

2015.01.08 by
翁浩原
QR Code的應用雖然日漸普及,但功能匱乏卻是不爭的事實,新創公司Quikkly所推出的「Action Tag」因為具有一點到位的特色,不...

QR Code的應用雖然日漸普及,但功能匱乏卻是不爭的事實,新創公司Quikkly所推出的「Action Tag」因為具有一點到位的特色,不僅顛覆了傳統的QR Code使用模式,日前更因此成功募集100萬美元(約3千5百萬台幣)資金,整體市場表現備受認可,未來極有可能進一步取代QR Code。

Quikkly的營運基地位於倫敦,其所研發的「Action Tag」跟傳統的QR Code比起來,就是有「動作」,不再只是引導去某一個網頁,而是讓這些動作一點選就跳了出來,就跟標籤上寫得一模一樣, 像是Facebook加好友、Twitter追蹤、看影片,甚至是新增行事曆。

enter image description here

Quikkly的歷史還不到兩個月,就已經吸引讓品牌和代理商的目光,這一波的資金挹注來源包括Initial Capital等指標性投資者。Quikkly執行長Fergal Walker表示,我們從來沒有在全世界看過跟Quikkly一樣功能的東西,有動作進行的標簽,所以可以姿看出Quikkly有多麼創新。雖然我們只是在起步階段,但是有些公司已經看見「離線互動」的重要性所在。

Initial Capital表示,Quikkly的點子真的非常驚艷!創造了商業和顧客線上和離線連結的重要性。

資料來源:Tech City News

每日精選科技圈重要消息