WhatsApp每月活躍用戶僅次Facebook

2015.01.08 by
鄭緯筌 (Vista)
新年假期的時候,你是否曾經大量使用LINE、Facebook或WeChat和親朋好友拜年呢?也許身在亞洲的關係,平常我們總是比較關注LINE...

新年假期的時候,你是否曾經大量使用LINE、Facebook或WeChat和親朋好友拜年呢?也許身在亞洲的關係,平常我們總是比較關注LINE、WeChat的發展,但其實去年剛以220億美元的價格被Facebook公司收購的WhatsApp,最近同樣有亮眼的表現!

WhatsApp公司執行長簡.寇姆(Jan Koum)昨天上午在Facebook上撰文表示:「我希望大家都度過了一個歡樂祥和的新年假期。今天,我們很高興跟大家分享一個好消息,那就是WhatsApp的每月活躍用戶已經突破7億大關。此外,每一天我們的用戶發送超過300億則消息。」

對於這項佳績,簡.寇姆表示所有團隊成員都感到謙卑和興奮,並將繼續在2015年建設一個偉大的產品。文中,他還表示感謝全球廣大的用戶使用WhatsApp來和親友、同事保持聯繫。團隊承諾,將繼續努力使WhatsApp做得更好。

Facebook創辦人兼執行長馬克·佐克伯(Mark Zuckerberg)之前便曾樂觀表示,他預計WhatsApp的高速成長,將會給Facebook帶來獲利貢獻,但WhatsApp需要首先累積10億名用戶。如今看來,這個目標已經不遠了!

WhatsApp的收入來源,主要來自每年價格0.99美元的訂購服務。而在去年被Facebook收購之後,他們便放慢了商業化的腳步,回頭開始深入經營會員關係。現在來檢視成績,似乎已經有很不錯的成果。

資料來源:siliconangle.com

每日精選科技圈重要消息