保證交友安全,「愛在轉角」全球雙認證背書

2015.01.08 by
郭芝榕
自從有了交友App之後,社會事件層出不窮,成為「約砲神器」及詐騙者的溫床,也讓人憂心交友軟體的安全性。交友平台「愛在轉角」8日舉辦記者會,宣...

自從有了交友App之後,社會事件層出不窮,成為「約砲神器」及詐騙者的溫床,也讓人憂心交友軟體的安全性。交友平台「愛在轉角」8日舉辦記者會,宣布愛在轉角費時16個月,通過全球服務認證SGS Qualicert及ISO 資安認證,是亞洲第一個具有雙認證的交友軟體。雞排妹也為愛在轉角代言,期望在今年能揮別舊愛。

愛在轉角董事長李巧如指出,「我和我先生就是網路交友認識的,我們在網路上認識很多不錯的男人和女人。雖然常常看到社會新聞說網路交友很危險,但其實虛擬世界反而更真實,而且愛情是人生中最重要的事情,所以希望做出安心交友的平台。」

enter image description here
(圖說:愛在轉角通過全球服務和資安雙認證,為交友安全把關,圖右為董事長李巧如。圖片來源:愛在轉角提供。)

之所以會想做交友認證,是因為李巧如過去在金融業的背景使然,金融業往往要做嚴格的認證,也讓她興起做雙認證的念頭。此外,愛在轉角早在2013年底就在八德路設立貴賓中心實體店面,讓使用者遇到問題不會求助無門。

SGS Qualicert服務認證則是全球最受認可的服務認證,SGS國際認證服務部協理鮑略兒指出,過去SGS認證稽核的對象大多是電子、化工、機械產業,第一次嘗試為愛情做稽核,依消費者期待的安全、有效來訂定服務的規格,最後派出未婚的神秘客檢驗,確定愛在轉角落實服務。

此外,ISO資安認證是現在用於銀行與醫院等級的資安認證,擁有此認證,等同於擁有銀行金庫般的資訊安全性,為消費者的個資保護嚴謹把關。

雞排妹在寒冬中身穿運動服進場,宣告即將參加愛在轉角17日舉辦的路跑活動尋覓另一半,雞排妹表示,希望能透過《愛在轉角》的雙認證頂級服務,讓她能在2015年揮別舊愛,找到一個不會只看到她外在優點,而是能夠接受她內涵的人。

enter image description here
(圖說:雞排妹為愛在轉角代言,即將參加17日的路跑活動。圖片來源:愛在轉角提供。)

每日精選科技圈重要消息