Line Taxi叫車服務現身東京,搶先Uber解決在地化問題

2015.01.09 by
曾筱媛
日本Line日前宣布在東京推出計程車叫車服務Line Taxi,綁訂Line Pay支付服務,使用者免拿錢包,結合信用卡金流,用手機App點...

日本Line日前宣布在東京推出計程車叫車服務Line Taxi,綁訂Line Pay支付服務,使用者免拿錢包,結合信用卡金流,用手機App點選Taxi服務,即可透過GPS定位叫車。

enter image description here
(圖說:Line宣布在日本東京市區推出計程車叫車服務Line Taxi。圖片來源:Tech In Asia

Line Taxi服務是和日本當地最大的計程車車行Nihon Kotsu合作,在東京當地提供3千位以上的車手,加入Line Taxi服務行列。

目前,此服務範圍只限定東京市區和邊界的三鷹市(Mitaka)等地,Line也允諾未來會持續擴展到其他城市。Nihon Kotsu車行在全日本擁有超過2萬3千位車手,結合Line Taxi服務後,東京市區計程車叫車將全面進入GPS時代,取代過往無線電通訊技術。

enter image description here
(圖片來源:Tech In Asia

對比在全球計程車業鬧的沸沸揚揚的Uber,Uber Tokyo也持續爭取和當地車行合作。Line同樣提供App來做為媒合資源的即時平台。但Line Taxi轉而和當地最大計程車行先取得合作,不自行招募車手,此外Line Taxi也維持日本計程車業特色:司機手帶白色手套、車輛裝載自動門等,和主打高檔黑色車輛的Uber做出區別。

而除了Line Taxi以外,中國目前滴滴打車(Didi Dache)和快的打車等2家線上叫車App服務會員數也持續攀升。滴滴打車在2014年12月還宣布獲得騰訊等公司投資,成為全球資本額第二大的線上App叫車公司。印度則有Ola和TaxiForSure等公司。全球計程車服務,已成為科技公司新角逐的戰場。

資料來源:Tech In Asia

每日精選科技圈重要消息