Windows 10未演先轟動,全新瀏覽器「Spartan」秘密功能外流

2015.01.10 by
36氪
36氪 查看更多文章

36氪是中國領先的科技新媒體,報導最新的互聯網科技新聞以及最有潛力的互聯網創業企業。

去年10月份,微軟發布了Windows 10技術預覽版。伴隨著Windows 10的發布,微軟還很可能以Webkit為內核推出一款代號為「S...

去年10月份,微軟發布了Windows 10技術預覽版。伴隨著Windows 10的發布,微軟還很可能以Webkit為內核推出一款代號為「Spartan」的全新瀏覽器,並且該瀏覽器將登陸Windows Phone平台。前兩天,外媒BGR剛公佈了其通過消息源獲取的早期截圖和相關資訊。而後來自Neowin的消息又指出,BGR提供的截圖為偽造截圖。

除了之前傳言的Spartan將具備一鍵在其中運作多個其它不同瀏覽器的功能外,現據The Verge的報導,「Spartan瀏覽器將搭載『前所未有的先進功能』,這些功能是其他瀏覽器目前所不具備的。」

微軟計劃讓Spartan瀏覽器充分發揮已有的服務,如OneNote與Cortana的優勢。據稱,Spartan瀏覽器將允許用戶在網站中註釋並透過OneNote與他人分享,微軟的OneDrive雲端儲存技術將支援這項功能,這也意味著用戶將能在多個平台上獲取這些註釋。

微軟Windows 10消費者預覽版Build曝光了Windows 10將加入Cortana,而Spartan瀏覽器也會藉助Cortana服務,在地址欄展示諸如航班、旅館預訂與包裹追蹤等實用數據,另外在側邊欄還會顯示航班的當前狀態。

據悉,微軟將會用Spartan瀏覽器中Cortana的強大功能取代Bing搜尋。不過目前還不清楚微軟是否會在Windows Phone的下個版本中讓Spartan瀏覽器取代IE。根據ZDNet之前的報導,微軟仍將在Windows 10中保留IE瀏覽器。而Spartan瀏覽器將以Windows商店應用的形式存在,這將有助於微軟對其進行快速升級,更方便地為其添加新的功能。

另外,由於「Spartan」只是Windows 10瀏覽器的代號,還不知道微軟最終將用什麼名稱呈現。

預計微軟將在1月21號的Windows 10發表會上正式公佈Spartan瀏覽器的更多細節。

本文出自36氪/弓長穎

每日精選科技圈重要消息