數位內容「單篇賣」更有魅力!Blendle訂閱量激增,擬進軍國際

2015.01.11 by
詹佳俊
荷蘭新創公司 Blendle雖然 才剛剛成立8個月,但似乎已經為傳統媒體找到新的出路,Blendle所採行的經營模式,無需支付固定月費或年費...

荷蘭新創公司 Blendle雖然 才剛剛成立8個月,但似乎已經為傳統媒體找到新的出路,Blendle所採行的經營模式,無需支付固定月費或年費,只要依照所閱讀的文章付費,目前已經吸引將近20萬訂戶,成長快速,並且獲得美國 New York Times的資金挹注,Blendle正在考慮進軍國際市場。

(影片說明: Blendle 使用簡介說明,使用者可以查閱所有荷蘭連線的付費報紙與雜誌的文章標題與概要,只需購買單篇文章的費用便可查閱全文,無需負擔固定月費。並可透過查詢關鍵字來了解那些文章最受歡迎,用來決定購買哪些文章。似乎也有社群功能,能知道哪些朋友在關注哪些文章與議題。推廣期間新登錄使用者會收到2.5歐元(約100元新台幣)的免費額度。)

圖說: Blendle 網頁會列出熱門文章,標示主題概要與閱讀全文的費用。

(圖說: Blendle 網頁會列出熱門文章,標示主題概要與閱讀全文的費用。圖片來源: 網頁截圖)

原本是多家報紙媒體專欄作家的 Alexander Klöpping 是 Blendle 公司創辦人, 他希望能透過荷蘭市場的成功經驗,發展業務到國際市場。

例如德國最近媒體報導調查發現 2014 年有34%的消費者訂閱付費數位新聞或雜誌,2013年同樣的調查只有25%訂閱率,成長快速。

此外Blendle最近剛完成首次增資,由美國 New York Times 以及 Axel Springer 投資1千3百萬歐元(約5億2千萬新台幣)取得23% 公司股份。

資料來源: Emerce

每日精選科技圈重要消息