Uber沒在怕!創辦人:2015年歐洲40萬輛私家車上路

2015.01.19 by
曾筱媛
Uber執行長兼共同創辦人Travis Kalanick日前在德國慕尼黑出席一場數位論壇活動DLD Conference時表示,2015年他...

Uber執行長兼共同創辦人Travis Kalanick日前在德國慕尼黑出席一場數位論壇活動DLD Conference時表示,2015年他還想在歐洲擴大營運,創造5萬個工作機會,並讓40萬部私家車通通上路。

enter image description here
(圖說:Uber執行長間創辦人Travis Kalanick計畫今年要擴大歐洲營運,創造5萬個工作機會。)

Uber雖然在全球面對法規管制和禁令問題,但Kalanick強調:「共乘服務並不是要抵制法規,反而應該要鼓吹各國逐步修法,將這類新創科技公司納入管制,來提升用戶的安全與保障,並提出對應的稅收管制辦法,而不是完全禁止競爭。」

Kalanick坦承,Uber確實正面臨關鍵的轉捩點。但他仍然相信,民眾有權利用自己可負擔得起的金額,來享受更優質的乘車服務。因為即使Uber在全球擴張時踢鐵板,各國仍然沒有解決糟糕的搭車服務。

Kalanick以當天在德國慕尼黑參加的DLD大型論壇為例子,「很多人叫不到車來載他們離開會場」,顯見乘車的供需問題一直存在。他呼籲世界各國修改過時的法令,而不是限制Uber這類新創公司。

所以下週1月22日,Kalanick將拜訪歐盟議會官員,「在2015年我們想和歐洲各國創立新的合作關係」,他強調,在紐約,Uber三年內就創造出1萬3千多個工作機會。而在倫敦,則有超過90萬位車手加入Uber,相當於多了7千8百多個工作機會。Kalanick認為,未來4年Uber可望再創1萬個工作機會。

資料來源:Re/codeBloomberg

每日精選科技圈重要消息