分享經濟正夯,歐洲租車公司併購法國新創,提供汽車分享平台

2015.01.30 by
詹佳俊
Europcar 是歐洲主要租車公司之一,最近剛發佈新聞以4百萬歐元(約1億6千萬)增資取得法國新創公司 Ubeeqo主要股份,開發多種汽車...

Europcar 是歐洲主要租車公司之一,最近剛發佈新聞以4百萬歐元(約1億6千萬)增資取得法國新創公司 Ubeeqo主要股份,開發多種汽車分享軟體工具與平台的Ubeeqo 已經在法國與比利時取得重大業務進展,新增資金主要用來快速擴張歐洲其她國家市場,如德國與英國等。

(影片說明: Ubeeqo 公司簡介)

Ubeeqo 法國新創公司於2008年成立,主要開發軟體工具協助公司更容易管理公司車的使用時間與分派,也透過汽車內建的無線溝通裝置跟管理軟體平台軟體連線,方便公司客戶來分析最佳公司車使用安排,以節省公司車的費用。

(影片說明: Ubeeqo 開發的公司車分享平台)

透過 Ubeeqo 開發的公司車分享軟體,預計可以幫 Europcar 帶來很多企業客戶。

Ubeeqo 2013 年的營業額為2.6百萬歐元(約1億新台幣),年成長率 40%。

資料來源: JDN

每日精選科技圈重要消息