Twitter併購印度新創ZipDial,瞄準非連網用戶推播訊息

2015.01.21 by
楊晨欣
社群媒體Twitter併購印度新創公司ZipDial,目標瞄準新興市場中,無法隨時連網的消費者,透過電話撥打方式推播Twitter內容。...

社群媒體Twitter併購印度新創公司ZipDial,目標瞄準新興市場中,無法隨時連網的消費者,透過電話撥打方式推播Twitter內容。

enter image description here

像印度這樣的新興國家,經濟正在逐漸成長,當地使用者雖然擁有手機,但並不是每個人的電信方案都有搭配網路數據傳輸,換句話說,消費者的行動裝置並不是隨時連線網路。

而ZipDial的服務,在這種地方就能派上用場。他們使用目前新興市場流行的「Missed Call」方法,使用者可以撥打一個特定的商店電話號碼,電話響一聲後,就會自動掛斷(換句話說,使用者不需付費),接著相關品牌或商家,就會開始發送行銷訊息到這個使用者的手機上。

過去ZipDial曾與Twitter進行過幾次合作,包含近期的印度選舉與寶來塢電影宣傳等。ZipDial發跡於印度的班加羅爾,主要服務為透過電話、簡訊、App等方式,發送最新消息與行銷內容給消費者。過去寶僑、迪士尼等企業,也曾使用ZipDial的服務來行銷旗下產品。

過去一年內,Twitter苦於無法繼續增加其使用者人數,與既有使用者連結上,也逐漸減弱。透過這項併購案,如果Twitter能發揮ZipDial的效用,能夠幫助Twitter繼續增加其用戶數。

根據外媒Bloomberg,此併購案將以3千萬美元作收,Twitter則未作出正式回應。完成此併購案後,Twitter也將接收ZipDial於印度班加羅爾的辦公室。

印度境內連網人數的規模,據印度行動裝置機構與Boston Consulting Group估計,至2018年可上升至5億人,而其經濟規模,根據國際貨幣基金組織預測,至2017年也將擴張成長6.5%。

資料來源:Bloomberg紐約時報

每日精選科技圈重要消息