WhatsApp推出網頁版,iOS版用戶還要等等

2015.01.22 by
鄭緯筌 (Vista)
手機上的即時通訊軟體(例如:LINE、WeChat等)雖然方便,但還是有很多人覺得輸入訊息不夠即時,所以很仰賴網頁版的功能。甚至,也有愈來愈...

手機上的即時通訊軟體(例如:LINE、WeChat等)雖然方便,但還是有很多人覺得輸入訊息不夠即時,所以很仰賴網頁版的功能。甚至,也有愈來愈多的用戶習慣把LINE或Facebook Messenger當成MSN使用。

放眼目前市場主流的即時通訊App,幾乎都有網頁版可以搭配使用,卻獨缺去年剛被Facebook納入麾下的WhatsApp。還好,WhatsApp已經在昨天宣布順從民意,也推出了網頁版功能。

如果想要體驗一下WhatsApp網頁版功能,請使用Google Chrome瀏覽器打開https://web.whatsapp.com的網址。隨後,即可在網頁上看到一個QR Code條碼,只需在WhatsApp的應用程式裡掃描這個條碼,就能將手機和網頁版配對了。值得注意的是因為蘋果平台的限制,目前還暫時無法提供此功能給iOS的用戶。

WhatsApp公司執行長簡.寇姆(Jan Koum),也特地在Facebook上撰文表示:「這是第一次,我們數百萬的用戶得以在網路瀏覽器上使用WhatsApp的功能。我們很希望大家可以在每天的生活中,愉快的使用這項網頁版服務。」

資料來源:WhatsApp官方部落格Engadget

每日精選科技圈重要消息