全球電商界的奧斯卡:艾奇獎首度來台灣徵件

2015.01.22 by
張嘉伶
2014年阿里巴巴在美國的上市引起了世界的關注,甚至阿里巴巴美國上市也標誌著中國電子商務模式正在為全球投資界認可。但電子商務發展到現階段,亟...

2014年阿里巴巴在美國的上市引起了世界的關注,甚至阿里巴巴美國上市也標誌著中國電子商務模式正在為全球投資界認可。但電子商務發展到現階段,亟待創新:創新商業模式、創新產品、創新技術、創新營銷、創新管理、創新服務。以表彰創造全球電商界商業奇蹟事件、機構、人物的艾奇獎應需而生。台灣網路暨電子商務產業發展協會(TIEA)協會理事長詹宏志與艾奇獎(ECI Awards)大中華區執行主席賈麗軍宣布合作,艾奇獎首度來台徵件,期望可以從中找到創新電商。

enter image description here
圖說:台灣網路暨電子商務產業發展協會(TIEA)協會理事長詹宏志與艾奇獎(ECI Awards)大中華區執行主席賈麗軍宣布合作,艾其獎將首度來台徵件。圖片來源:資料照片。

艾奇獎( ECI Awards )由IECIA(國際電商創新協會)在美國紐約始創,在中國由國際艾菲獎大中華區推廣委員會(簡稱EFFIE GREATER CHINA)聯合多家電商平台、行業媒體、權威第三方機構共同發起,利用艾菲獎本身的國際資源、專家資源、案例資源以及專業的評審體系,藉助各個發起單位在行業內的獨家地位與影響力,致力打造成為電商產業界的最高創新獎項。

艾奇獎( ECI Awards )有三大創新面向,第一是全平台。打破單一平台局限,綜合多平台智慧,打造電子商務綜合性全平台獎項。第二是跨全行業、跨全產業鏈。打破縱向壁壘,以商業模式、產品、技術、營銷、管理、服務六大電子商務脈門為主線,貫通電商全行業、全產業鏈。第三是促進電子商務產業與融投資界直接對接。

為促進兩岸電商深度交流,增加台灣電商業者之國際能見度,台灣網路暨電子商務產業發展協會(TIEA)協會理事長詹宏志與艾奇獎(ECI Awards)大中華區執行主席賈麗軍共同宣布合作,艾奇獎台灣徵件自即日起正式展開,而這也是台灣第一次舉辦。

ECI 2015

2015艾奇獎設有商業模式創新類、產品創新類、技術創新類、行銷創新類、服務創新類、管理創新類、制度創新類等7大創新獎項,並設有年度電商創新機構、年度電商創新人物2大專項獎。無論是任何商業模式、產品、技術、行銷、服務、管理、制度的創新,只要最終在網路實現銷售,屬於電子商務範疇,並取得一定可量化的實際效果,都可以報名角逐。

2015艾奇獎將於2月15日報名截止。3月進行審查、4月公佈入圍與獲獎名單,頒獎典禮則在4月中旬舉辦。

每日精選科技圈重要消息