美國雲端儲存服務Box上市,股價飆漲66%

2015.01.25 by
鄭緯筌 (Vista)
時常被拿來和Dropbox相提並論的Box,這回倒是搶先一步在美國紐約證交所上市,上市首日的表現不俗,繳出一張亮麗的成績單。除了凸顯Box自...

時常被拿來和Dropbox相提並論的Box,這回倒是搶先一步在美國紐約證交所上市,上市首日的表現不俗,繳出一張亮麗的成績單。除了凸顯Box自家的能耐,也讓大眾看出雲端儲存服務的大好前景。

Box公司這回IPO,順利取得1.75億美元的融資,雖然發行面額只有14美元,但第一個交易日就大漲66%,來到23.23美元。若按照上週末的收盤價來計算,Box的估值可望來到27億美元,比起去年七月融資時的24億美元還來得高一些。

目前有許多從事雲端儲存相關服務的企業等待上市的契機,Dropbox和Carbonite等公司也在等待最合適的時機出手。而現在Box的股價表現,剛好也成為一個具體的參考。

但也並非所有人,都對雲端儲存服務的前景都樂觀以對,晨星旗下的分析師諾曼·楊(Norman Young)就提出警告,「從短期來看,Box的確有機會搶到若干市場。但如果長遠來看,雲端儲存勢必成為大眾服務——這也意味著想要脫穎而出的公司,就必須有龐大的資金和規模作為後盾。」

資料來源:CNN Money

每日精選科技圈重要消息