果粉變米粉?iPhone舊機免費換小米新機

2015.01.26 by
MoneyDJ理財網
小米打高射砲硬槓蘋果,不只小米Note以更輕薄的尺寸嗆聲iPhone 6 Plus。如今小米主管還在微博放話,稱打算推出蘋果舊機換小米新機的...

小米打高射砲硬槓蘋果,不只小米Note以更輕薄的尺寸嗆聲iPhone 6 Plus。如今小米主管還在微博放話,稱打算推出蘋果舊機換小米新機的活動,要挖蘋果用戶跳槽。

GizmoChina 24日報導,小米創辦人雷軍在微博宣布,為了方便iPhone用戶改用小米手機,小米Note具有雙卡雙待功能,蘋果用戶不用剪卡就能使用。而且,小米還製作軟體,iPhone用戶能輕鬆把數據資料、通訊錄等,通通搬到小米。

雷軍話才說完不久,小米媒體部門主管鍾雨非隨後在微博表示,考慮推出舊換新活動,蘋果iPhone 5s以上舊機,不管能否使用,皆可免費換取全新小米Note; iPhone 6/6 Plus則可免費換得更高檔的小米Note Pro。蘋果粉絲以死忠聞名,通常不會跳槽其他品牌,小米這招能否奏效,有待觀察。

GSMArena和路透社報導,小米創辦人雷軍15日在北京發佈小米Note,鎖定iPhone 6 Plus出擊。新機螢幕為5.7吋,厚度為6.95公厘,重量161公克,硬是壓倒iPhone 6 Plus(螢幕5.5吋、厚度7.1公厘、重172公克)。

TechCrunch 19日報導,小米高規低價闖出名號,去年全球狂銷6,000萬支智慧機,不過該公司到底如何賺錢一直是個謎。小米高層Hugo Barra出面揭密,稱小米機種少、產品壽命長,能壓低成本獲利。

他說,小米產品的販售週期長達18-24個月,過程中會砍價3或4次。舉例而言,小米2和小米2s基本上是相同產品,銷售期達26個月,紅米2013年9月上市,紅米2則在16個月之後才發佈。產品壽命長,提升小米的零件議價能力。Barra表示,小米產品能夠降價,是因為零件成本隨著時間降低,利潤高於該公司目標,才砍價出售。小米多數產品零件大致相同,仍沿用紅米契約,零件折扣幅度相同。

本文出自MoneyDJ/陳苓

每日精選科技圈重要消息