看電視可按讚,OVO電視盒開賣12小時賣出千台

2015.01.26 by
郭芝榕

訴求改變台灣電視生態圈的展雋創意,2014年9月在flyingV募集356萬元的「OVO電視盒」,這個對戰小米的電視盒,24日正式開賣,開賣12小時就創下Android智慧電視盒銷售破千台的全新紀錄。

OVO電視盒是一款高規格的Android智慧電視盒,透過HDMI-in嵌入數位有線機上盒或MOD的電視訊號,與各種網路App整合在單一使用介面。換句話說,只要拿一支遙控器,就可以看電視、看網路影片、聽音樂、玩遊戲,不用再切換訊源,還可以對電視節目按讚,用全新型態的雲端收視率調查顛覆充滿弊病電視收視率調查。

enter image description here
(圖說:OVO電視盒,一支搖控器即可做所有事,開賣12小時賣出千台。圖片來源:展雋創意提供。)

持續進步、變革

打破傳統產品的產製過程,展雋創意公司創辦人暨執行長 吳有順說,「我們不是在銷售,而是邀請有興趣的朋友,參與打造一款持續進步的產品,以及一項不斷前進的變革計畫。」

展雋創意最重要的產品政策是「每月更新」,吳有順說,要推出持續進步的產品並不容易,除了要有好的技術與產品團隊,還要有跟使用者站在一起的全新思維。

群眾力量推一把

群眾的力量不容小覷,展雋創意當時得到1700個贊助者支持,從flyingV募得356萬元,才有辦法順利完成產品製作。此外,OVO贊助者也從全台各地寄來機上盒和遙控器協助展雋創意開發。

更有近百名贊助者「OVO先遣隊」跟產品經理的互動溝通,提供產品建議,吳有順說,「OVO論壇上經常會有贊助者提出使用體驗或收視率調查數據的建議與想法,每個月的軟體更新與開發計畫,都是依據贊助者的意見制定的。」

展雋創意也有開放與連結的網路精神,即時公開收視率調查資料,未來計畫跟各式服務提供商,以及物聯網裝置廠商合作。

每日精選科技圈重要消息

本網站內容未經允許,不得轉載。 若有文章授權需求請填寫 申請表單