跟上社群潮流,Twitter新增影片拍攝、群組私訊新功能!

2015.01.27 by
楊晨欣
一直以來以簡短文字狀態為主的社群媒體Twitter,即將改頭換面,他們在官方部落格宣布,將新增30秒影片拍攝上傳、群組私訊等2項新功能,顛覆...

一直以來以簡短文字狀態為主的社群媒體Twitter,即將改頭換面,他們在官方部落格宣布,將新增30秒影片拍攝上傳、群組私訊等2項新功能,顛覆過去大眾對「Twitter」的印象。

enter image description here

現在的Twitter的確能讓使用者上傳影片,但只能透過非Twitter的工具,例如他們在2012年併購的影片分享社群媒體Vine;而使用者也的確能發送私人訊息,但只能發送給單一個人,無法同時多人訊息。

Twitter產品總監Jinen Kamdar表示,透過新的影片拍攝服務,Twitter希望能轉型成為更加「視覺化」的媒介,此外,使用者以後只要使用單一個Twitter App就能上傳、編輯影片,不必再用另一個App間接上傳影片。

Twitter的這些新服務,反映了兩件事:影片占網路瀏覽時間愈來愈大比例、隱私的群組訊息愈來愈重要。過去對社群媒體公開與朋友互動的印象,已逐漸轉為私下互動,例如非公開團體聊天論壇Facebook Rooms的推出。

Jinen Kamdar承認Twitter也得跟上這股潮流,但他認為,Twitter還是能保有其特色:與現實生活的陌生人互動,無論傳送公開或私人訊息。(在Twitter上,只要你關注某個人,無論他是否也關注你,都能傳送訊息給他。)

這2項Twitter新功能將在未來幾週推出。

資料來源:WiredTwitter

每日精選科技圈重要消息