Amazon進軍企業電子郵件市場,瞄準微軟Exchange而來

2015.01.28 by
楊晨欣
網路商務起家的Amazon不斷擴大旗下雲端運算部門,而前日更宣布即將推出企業電子郵件服務Amazon WorkMail,與Google的Gm...

網路商務起家的Amazon不斷擴大旗下雲端運算部門,而前日更宣布即將推出企業電子郵件服務Amazon WorkMail,與Google的Gmail、微軟的Exchange等市場領導者互相競爭。

enter image description here

AWS(Amazon Web Service)將Amazon WorkMail視為一個安全解決方案,因此,具備了不少資料防護安全功能,舉例來說,使用者可以將WorkMail上的資料進行金鑰加密,企業也能夠選定WorkMail的資料存取位置。不僅資料全部加密,WorkMail也支援行動裝置管理功能,如遠端清除資料等。

並且,由於WorkMail瞄準企業用戶,比起瞄準一般大眾的終端郵件市場,它更像是針對微軟的Exchange產品而來,原先是Outlook的使用者,WorkMail也支持與微軟Outlook的資料整合。

Amazon WorkMail收費標準為,每位使用者每個月4美元,郵件用量可達50GB;如果企業想同時使用Amazon的DaaS解決方案Amazon Zocalo與Work Mail,則每人每月6美元,包含50GB郵件容量加上200GB的Zocalo檔案存取空間。Amazon WorkMail將在今年第2季推出。

資料來源:Forbes

每日精選科技圈重要消息