社群與科技的應用,歐洲最大寵物電商年營業額大幅成長!

2015.01.31 by
詹佳俊
來自德國的上市公司,寵物電商 Zooplus 發佈新聞稿,說明公司去年(2014)業績大幅成長34%,營業額高達57.1億歐元(約2,280...

來自德國的上市公司,寵物電商 Zooplus 發佈新聞稿,說明公司去年(2014)業績大幅成長34%,營業額高達57.1億歐元(約2,280億新台幣),大幅超出年初的預估全年度營業額帶動股價大漲,這個成長快速的寵物電商將成為歐洲投資人的新寵!

圖說: Zooplus 為歐洲最大寵物電商,圖片來源: 網頁截圖
(圖說: Zooplus 為歐洲最大寵物電商,圖片來源: 網頁截圖)

總部位於德國慕尼黑的 Zooplus,營運範圍涵蓋歐洲22個國家,擁有中央自動倉儲可以快速發貨到府。透過網頁詳細的產品說明,與建立社群並鼓勵照片與影音分享,加上積分獎勵計畫的設計,客戶數量與營業額成長快速。

公司發展電商初期發展緩慢,經過幾年的社群的耕耘與多國市場拓展,最近幾年業績已經開始快速成長,應當會轉移部分注意力到市場的併購上面,以進一步鞏固市場領導地位。

產品總數超過8000種,產生各種可能與複雜的產品關聯組合,電商後台系統使用 SAP Hybris 來進行商品資訊管理(PIM-Product Information Management),可整合多語系產品資料,並可透過API與外部產品資料庫進行串接。支援多語系與多幣別,故能協助 Zooplus 迅速擴張國際市場。

(影片說明: Zooplus 的 SAP 軟體應用說明,影片來源: SAP for Retail)

資訊來源: Emerce / SAP for Retail

每日精選科技圈重要消息