Vpon帶動App廣告分潤成長,2015年將達1億元規模

2015.02.11 by
郭芝榕
大數據行動廣告公司Vpon威朋,看好年輕人App及網路創業的熱潮,宣布2015年將發出1億元台幣廣告分潤給合作的台灣App開發者,幫助開發者...

大數據行動廣告公司Vpon威朋,看好年輕人App及網路創業的熱潮,宣布2015年將發出1億元台幣廣告分潤給合作的台灣App開發者,幫助開發者將流量變現,在創業維艱的路上獲得實質的助力。

Vpon威朋亞太區銷售副總裁暨台灣區總經理許禾杰表示,這幾年很多年輕人不到大公司就業,而選擇利用開發App來創業。這些開發者,不只是技術高深的工程師,更是有行動力的創業家。App開發者主要在拚速度、創意和流量變現,所以Vpon決定助一臂之力。

目前在台灣市場,與Vpon威朋合作的App 已有1萬多支、廣告主客戶也超過1千個,Vpon威朋與開發者和廣告主形成緊密的生態鏈。此外,廣告主對於行動廣告的投資大幅提升、再加上Vpon威朋應用大數據分析技術投遞廣告,鎖定精準的受眾產生高廣告點選率,讓Vpon威朋2014年在行動廣告營收比2013年至少成長1-2倍,帶動整體App的廣告分潤成長。

enter image description here
(圖說:Vpon威朋亞太區銷售副總裁暨台灣區總經理許禾杰指出,DAU每日活躍使用者,才是真正影響廣告分潤高低的關鍵。圖片來源:Vpon提供。)

許禾杰說,愈多人使用的App,廣告分潤相對也愈高,但下載量並非評估的標準,DAU每日活躍使用者,才是真正影響廣告分潤高低的關鍵。一些很受歡迎的App,年分潤金額甚至可以高達台幣百萬、千萬元之譜。

除了LINE和Facebook之外,有幾款台灣開發者的App表現都還不錯,像是聖星科技創辦人盧育聖所開發出來的App2SD,全世界有超過3千萬下載量,在App開發者界很有名。此外,還有電獺所開發的鄉民晚報,整合多處網路來源,並預測最受網友歡迎的熱門文章。Mottx所開發的社群應用Mo PTT,也是網友常用的App。

許禾杰指出,在台灣,每天打開App的使用者要達到幾萬人,也不是很容易,建議App開發者要回到使用者的需求,真正解決使用者的問題和困擾,使用者才會常常用。

每日精選科技圈重要消息