Sony打算撤出智慧型手機與電視市場,未來只生產相機鏡頭和PlayStation

2015.02.18 by
楊晨欣
Sony打算撤出智慧型手機與電視市場,未來只生產相機鏡頭和PlayStation
日本大廠Sony因為連年利潤紅字,宣布將旗下聲音與影像部門獨立出來,並可能撤出智慧型手機與電視市場,未來只專注生產相機感應鏡頭與遊戲機Pla...

日本大廠Sony因為連年利潤紅字,宣布將旗下聲音與影像部門獨立出來,並可能撤出智慧型手機與電視市場,未來只專注生產相機感應鏡頭與遊戲機PlayStation。

enter image description here

Sony執行長平井一夫於聲明中表示,由於亞洲對手的低價產品,以及市場領導者Apple與三星的競爭,Sony將不再追求智慧型手機市場的銷售成績,未來只專注在利潤較高的事業部門,像是相機感應鏡頭、電玩遊戲娛樂等。目標是讓Sony財報利潤轉正,不再虧錢。因此,像電視、智慧型手機等表現不佳的部門,Sony正在尋找買家或外來企業夥伴。

只有少數專家認為Sony可能回到Walkman、Trinitron電視,那時候的市場地位,但分析師們卻認為,在好萊塢電影娛樂產業中,Sony的確能展現其產品與服務的優勢。

平井一夫表示,Sony將會擴張PlayStation的用戶數,同時也將會轉攻娛樂產業其他領域,例如音樂串流市場。

資料來源:ReutersThe Verge

每日精選科技圈重要消息