2小時送達,荷蘭新創協同實體店做快速到貨電商

2015.02.20 by
詹佳俊
詹佳俊 查看更多文章

本名詹佳俊,英文名 JJ Jan,旅居荷蘭台灣科技業歐洲主管,目前任職荷商ICECAT亞太總監。

2小時送達,荷蘭新創協同實體店做快速到貨電商
Kmart集團 的 Kijkshop 最近剛跟荷蘭新創快遞公司 PluPlus 簽約線上下單市內2小時內送貨到府的服務。(圖說: 透過...

Kmart集團 的 Kijkshop 最近剛跟荷蘭新創快遞公司 PluPlus 簽約線上下單市內2小時內送貨到府的服務。

圖說: 透過在市區使用腳踏車,PluPlus 可以在兩個小時內送貨到府,圖片來源: Emerce
(圖說: 透過在市區使用腳踏車,PluPlus 可以在兩個小時內送貨到府,圖片來源: Emerce)

透過這個合作協議,Kijkshop 的客戶,出貨到某些特定區域,目前有支援 Amsterdam 與 Ultrech 兩城市, 可以在原來的標準免費出貨選項中加上一個使用 PluPlus 2個小時到貨的付費選項。

PluPlus 也提供 API 讓店家進行資料串接與整合,搭配 Google Map 即時地圖定位技術,這個新創公司可以即時顯示出貨運輸工具,貨車或是腳踏車,的地點資訊,與可接單狀態,並可顯示配合的實體店面與可銷售商品與售價。

圖說: PluPlus 提供市區A點到B點兩個小時內文件快遞或送貨到府的服務,圖片來源: PluPlus
(圖說: PluPlus 提供市區A點到B點兩個小時內文件快遞或送貨到府的服務,圖片來源: PluPlus)

依照 Jorik Bremer 的說法,這個與 Kijkshop 的 PluPlus 兩小時到貨服務,目前雖然只涵蓋兩個城市,但如果運行良好,將有可能延伸到更多城市。

因應電子商務交易成長快速,搭配 API 連結實體店面的在地即時庫存,並顯示即時出貨狀態,PluPlus 可以在兩個小時內將實體店的商品快速出貨到客戶手上,與傳統電商24h出貨模式產生差異化,公司相當看好未來的業務發展。

資料來源: Emerce

每日精選科技圈重要消息