為了擴展做準備!?蘋果2座綠能機房落腳歐洲

2015.02.24 by
曾筱媛
為了擴展做準備!?蘋果2座綠能機房落腳歐洲
去年靠新上市的iPhone 6手機獲利上百億美元的蘋果,近期擴張新聞不斷。今日更宣布將斥資17億歐元,在歐洲打造兩座全新的資料中心,地點選在...

去年靠新上市的iPhone 6手機獲利上百億美元的蘋果,近期擴張新聞不斷。今日更宣布將斥資17億歐元,在歐洲打造兩座全新的資料中心,地點選在愛爾蘭和丹麥。新資料中心將擔下重任,負責營運蘋果所有的線上服務,包括iTunes Store、Apple Store、iMessage、Maps和Siri等,為擴展歐洲市場做準備。

enter image description here

蘋果表示,2座新資料中心將100%採用再生能源,包括仰賴風力、轉換伺服器熱能等方式來供電。且將在當地展示蘋果最新的綠建築設計,並創造數百個新工作機會。

目前蘋果在歐洲已提供超過67萬個工作機會。其中,有53萬個工作機會都與iOS App開發有關。

國外媒體Fortune則質疑,蘋果在北歐蓋新資料中心所提供的工作機會可能根本少之又少,因為按照慣例,蘋果當年花費10億美金在美國北卡羅萊納州(North Carolina)Maiden市所蓋的資料中心,也只聘僱了50位正職員工。

蘋果去年光靠iPhone 6手機銷售,單2015年第一季營收就淨利180億美元,榮登有史以來上市企業最高單季獲利,讓蘋果有充足的本錢向全球擴張。

資料來源:蘋果官網Fortune

每日精選科技圈重要消息