三星瘋併購!再買美國LED顯示器商Yesco

2015.03.06 by
MoneyDJ理財網
三星瘋併購!再買美國LED顯示器商Yesco
近來瘋併購的南韓三星電子(Samsung Electronics)又有新動作,這次將收購的對象為美國LED顯示器(LED Display)製...

近來瘋併購的南韓三星電子(Samsung Electronics)又有新動作,這次將收購的對象為美國LED顯示器(LED Display)製造商Yesco Electronics。

華爾街日報(WSJ)日文版6日報導,三星5日宣布將收購美國LED顯示器製造商Yesco、惟併購金額並未透露;三星旗下擁有製造電視、智慧手機用面板的子公司,而其面板產品大多使用LED,而Yesco的強項在於數位看板。三星表示,期望藉由和Yesco合作,提供具耐久性且能長期使用的面板產品。

報導指出,截至2014年末為止,三星手頭握有的資金高達560億美元(約6.7兆日圓),而三星在最近幾個月來實施了一連串的併購動作、只是遭三星收購的企業間卻未必具有關聯性。

三星旗下電池製造公司Samsung SDI在1週前的2月23日宣布收購汽車零件商Magna Steyr的電池部門,併購金額未對外透露;為了擴充Galaxy S6智慧手機的功能,三星也於2月收購了美國新創企業LoopPay;另外,三星也收購了巴西印刷解決方案公司Simpress,期望藉此擴大巴西的事業版圖。

本文出自MoneyDJ/蔡承啟

每日精選科技圈重要消息