雲端服務提供商Salesforce推出新玩法,促進預測營銷

2015.03.07 by
鈦媒體
鈦媒體 查看更多文章

鈦媒體致力於打造最專業的商業與科技領域資訊原創平台,挖掘創新背後潛在的商業價值與未來趨勢;支持創業與投融資服務。

雲端服務提供商Salesforce推出新玩法,促進預測營銷
現在對於營銷來說重要的已經不是客戶在做什麼了,而是客戶下一步想做什麼。這正是客戶關係管理服務商Salesforce推出新服務的理念所在。...

現在對於營銷來說重要的已經不是客戶在做什麼了,而是客戶下一步想做什麼。這正是客戶關係管理服務商Salesforce推出新服務的理念所在。

昨天,客戶關係管理服務商Salesforce營銷雲端服務推出了先期客戶滿意度的升級版:預測性決策(Predictive Decisions)。

該功能會檢查一個匿名或已知客戶的喜好,分析客戶互動的軌跡,然後提供推薦內容和產品,或通過網站和電子郵件提供即時推薦。

「以前,信息和內容必須從第三方資源獲得」家具零售商Room & Board的網路客戶體驗主管Kimberly Ruthenbeck說,該公司使用了Salesforce的營銷雲端服務。

她說,現在預測性決策功能讓收集用戶行為訊息變得更容易了,因為訊息和內容會實時傳到平台上。另外,個性化過程是自動的。

通過電子渠道客戶會獲得定制的店內銷售體驗。當客戶選擇或拒絕推薦時,預測性決策會自動更新客戶資料以反映這些喜好。

「過去營銷人員對於使用預測性營銷很掙扎」Salesforce的產品營銷副總裁Gordon Evans說。

現在,對於一位兩週前買了一套灰色沙發的30多歲女性顧客,Room&Board的營銷管道能更容易地自動表示她可能會對一個剛上架的黑色枕頭感興趣。

Evans稱新一代的預測營銷要解決幾個關鍵問題,包括傳送多個來源客戶信息的難題,新品推出的內容更新,以及在所用管道和顧客旅程中的個性化推薦。

Salesforce以前營銷雲端服務上的預測營銷重點關注網站。「我們正在做的是把服務擴張到電郵和其他途徑,讓它使用起來更容易。」

對於賣家來說,事先知道顧客想要買什麼很重要。Salesforce稱新的預測功能可以讓網站收入提高10%,轉化率提高25%。

當然,如今「預測性」成了營銷的一個常見修飾語,許多平台都宣稱他們能提供產品推薦。Evans表示新功能與眾不同,因為它是營銷雲端服務原創的,顧客訊息、新內容和推薦將即時傳送到所有管道。

「顧客與公司互動時想要相關的經驗」Salesforce諮詢合作方Bluewolf的首席運營官Corinne Sklar說。

「預測性分析是通向智能新體驗的入口,這種體驗將彰顯品牌和促進客戶忠誠度。」她又表示Bluewolf最近關於Salesforce的報告發現後者將近四分之三的客戶將增加在分析上的投資,以促成「有意義的顧客時刻」。

本文出自鈦媒體/菜蟻

每日精選科技圈重要消息