研究證明:網頁橫幅廣告根本沒人看!

2015.03.11 by
曾筱媛
網際網路興起至今,廣告商最愛用各種橫幅廣告(banner ads)填充頁面。這類廣告通常會獨立於內容旁,以各種動畫、字體或話術,邀請你點選廣...

網際網路興起至今,廣告商最愛用各種橫幅廣告(banner ads)填充頁面。這類廣告通常會獨立於內容旁,以各種動畫、字體或話術,邀請你點選廣告,觀看更多訊息。但消費者也常常對這類廣告感到不勝其擾。現在市調機構研究證實,網頁橫幅廣告根本沒人看!

enter image description here

知名廣告市調公司尼爾森(Nielsen)和美國廣告公司Sharethrough都引入新的科學調查儀器,包括眼球追蹤儀器等,來測量消費者觀看網站時的目光。Sharethrough請受試者觀看兩種不同廣告設計風格的網頁各15秒鐘,其中一個引用最新的原生廣告(native ads)設計,令一個則放置傳統橫幅顯示廣告。

結果顯示,消費者會自動掠過橫幅廣告,15秒鐘內眼球從沒有停留在廣告上。而原生廣告的效果則較好,使用者會在觀看網頁資訊時,同時看到原生廣告。

Sharethrough研究負責人Melinda Staros解釋,雖然消費者不再觀看橫幅廣告,並不代表這類廣告完全失去效果。但整體來看,原生廣告的效果確實比較直接,也可以避免消費者直接掠過廣告。

資料來源:Quartz

每日精選科技圈重要消息