向GitHub投降!Google Code明年正式關閉

2015.03.12 by
楊晨欣

Google宣布撤除Google Code,明年關閉服務,似乎宣告開源軟體協作平台GitHub,贏了這場戰爭。

enter image description here

Google Code是Google創立的開源專案開發平台,以推動開源開發。但過去3年以來,Google平台上大約撤除了上千個專案,但這並不是因為開源這個概念出了問題,而是因為大多的開源專案都跑到GitHub上,過去曾在Google Code上的專案,也都跑到GitHub。

創立7年以來,GitHub目前超越9百萬名註冊用戶,也成為全球前一百大網站之一,就這樣一個只有軟體開發者會到訪的網站而言,GitHub的成就可說是不容小覷。

外媒Wired認為,GitHub軟體開發過程「民主化」的程度,比同類網站SourceForge或Google Code都來得完整,而這點,就是目前軟體開發界中,最有價值的一點。

如同Google公告的時程,2015年8月24日,Google Code專案服務只開放讀取,但無法進行編輯或留下評論;2016年1月25日,Google Code就會正式關閉。

資料來源:WiredVentureBeat

每日精選科技圈重要消息