全面攻佔Android!蘋果出奇招,非iOS手機擬適用舊換新

2015.03.17 by
MoneyDJ理財網
全面攻佔Android!蘋果出奇招,非iOS手機擬適用舊換新
美國新聞網站「Buzzfeed」引述知情人士消息報導指出,蘋果「舊機換新機」方案將擴展至非iOS手機,打算藉以全面搶佔智慧型手機市場。...

美國新聞網站「Buzzfeed」引述知情人士消息報導指出,蘋果「舊機換新機」方案將擴展至非iOS手機,打算藉以全面搶佔智慧型手機市場。

蘋果是在2011年啟動「舊換新」方案,消費者若持狀況良好的舊機,換買新機將可折抵175美元。據了解,未來無論是Android、BlackBerrry或是Windows系統手機用戶都有望比照辦理。

至於確切生效時間目前還不清楚,但未來幾週之內應該就會宣布。若上述報導屬實,這將可推升iPhone銷售動能,並同時反擊Android,可謂一箭雙鵰。

蘋果執行長庫克上週曾表示,自iPhone 6/6 Plus發售後,Android跳槽至iOS的比率創下三年新高。據統計,iPhone去年第四季囊刮智慧型手機近9成的營業利潤,而Android陣營只分得11.3%。

本文出自MoneyDJ/陳瑞哲

每日精選科技圈重要消息