傳Uber購併中國租車服務易到用車

2015.03.18 by
科技新報 Technews
科技新報 Technews 查看更多文章

報導有價值、有意義的資訊,同時也會有具備全局觀點、個人觀點的意見或評論刊載,為市場和業內人士關心的趨勢、內幕與新聞。

傳Uber購併中國租車服務易到用車
據知情人士透露,Uber與中國租車服務公司易到結果數月談判,已經就購併一事達成一致,百度公司是此次購併的主要推手,在完成對Uber的投資後,...

據知情人士透露,Uber與中國租車服務公司易到結果數月談判,已經就購併一事達成一致,百度公司是此次購併的主要推手,在完成對Uber的投資後,百度急需為Uber找一個熟悉中國市場的公司共同開拓租車業務。

2014年12月百度與Uber達成戰略合作協定,除了最直接的現金投資外,百度將在Uber中國區業務上給予網路服務的支援,但對於Uber來說,不熟悉中國市場的營運規則是面臨的最大難題。

中國兩大租車服務滴滴和快的合併後,使得阿里巴巴和騰訊得以在租車市場站穩腳步,後來者百度也加快了推進Uber中國區業務的速度,最好的辦法就是為Uber找一個中國租車市場的合作夥伴。據投資界人士透露,Uber與易到用車達成了購併意向,購併協議將在本周內簽署,最快下週三(25日)對外宣布。

本文出自TechNews/linli

每日精選科技圈重要消息