Starbucks測試App點餐外送服務,西雅圖第一站!

2015.03.18 by
楊晨欣
Starbucks測試App點餐外送服務,西雅圖第一站!
連鎖咖啡店Starbucks在年度股東大會上,宣布將在美國西雅圖與紐約2地,推出App點餐外送服務,作為新的科技應用計畫。在Star...

連鎖咖啡店Starbucks在年度股東大會上,宣布將在美國西雅圖與紐約2地,推出App點餐外送服務,作為新的科技應用計畫。

在Starbucks的發源地西雅圖,即將與新創公司Postmates合作,讓消費者在Starbucks的行動App中,完成點餐、付費與外送指定。外送費用將為固定金額,無論點1項或10項餐點都得付一樣的外送費。Starbucks並未給予確定金額數字。

而在紐約,這樣商辦大樓林立的擁擠都會區,Starbucks則將嘗試不同外送方式。許多大樓樓下都有一間Starbucks,而一棟大樓中又有數以十計的公司行號,因此,將由Starbucks員工親自接取訂單、外送上樓。此服務只限Starbucks門市的同棟大樓,而首個測試地點,就選在紐約帝國大廈。

不少Starbucks消費者,早就表示希望有外送服務,但隨著行動App的成功,Starbucks才能開始測試外送服務。對Starbucks來說,外送速度是第一要求,因為大家都喜歡剛接手一杯熱咖啡的感覺。目前,Postmates就正與Starbucks測試多種方式,可能改變包裝、杯型等,因應外送的變化因素。

目前在美國太平洋西北岸,Starbucks已經推出事先點單付費服務,一樣在App中,先點單付費,幾分鐘後再到附近店家領取咖啡,就可以省去尖峰時間的排隊時間。這項服務也將在加拿大與英國等地推出。

透過Starbucks行動App的交易金額,目前已經來到總交易金額的18%。外送計畫將在今年下半實施。

資料來源:re/codeGeekWire

每日精選科技圈重要消息