強打高階手機差異化!LG推第二代曲面旗艦機

2015.03.19 by
曾靉
強打高階手機差異化!LG推第二代曲面旗艦機
台灣LG電子今日推出第二代曲面旗艦機LG G Flex2,主打曲面設計機身、快速充電,以及刮痕修復等功能。台灣LG電子董事長李址炯表示,目前...

台灣LG電子今日推出第二代曲面旗艦機LG G Flex2,主打曲面設計機身、快速充電,以及刮痕修復等功能。台灣LG電子董事長李址炯表示,目前消費者對於中、高階產品的訴求越來越大,此次推出LG G Flex2,不僅意在擴大LG品牌知名度、營造高階手機差異化,更作為企業對於新科技研發的宣誓。

(圖說:台灣LG電子今日推出二代曲面旗艦機LG G Flex2。照片來源:LG提供。)

LG G Flex2有紅、黑二色,強打符合人體工學的曲面機身、10秒內刮痕回復與38分鐘快速充電功能。規格採用 Android 5.0 Lollipop 作業系統、搭載5.5 吋 Full HD POLED 曲面螢幕、Qualcomm Snapdragon 810處理器,並具備1300萬畫素主相機、210 萬畫素前置鏡頭,分為16GB、32GB兩版本,單機售價21900、22900元,自4月1日起於三大電信(遠傳、中華電信、台灣大哥大)開賣。

(圖說:LG G Flex2強打高畫質的曲面螢幕。照片來源:LG提供。)

李址炯指出,去年第一代曲面旗艦機LG G Flex上市時,銷售數量約6、7千台,他觀察到曲面機有一定市場,且需求持續提升。今年LG G Flex2則希望有3至4成的增長幅度,年底前能達成2萬台的銷售目標。李址炯表示,LG G Flex2目前已在韓、美上市,市場反應不錯,台灣是第3波上市的海外國家,銷售客群鎖定30到45歲的商務人士。

高階手機市場競爭熱,各家廠商因此紛紛在功能、外觀設計上尋求突破。李址炯補充,LG產品線本來就較少,加上去年蘋果新機iPhone 6搶市,因此定下的銷售目標才較為保守。但今年LG主力仍會放在高階機種的研發,中階以下機種則定位為更有競爭力,希望能在Andriod陣營搶下一定份額,目標搶佔單季最高8%的銷售市佔率。

每日精選科技圈重要消息