Musk誇下海口:特斯拉車主以後永不需擔憂電量問題

2015.03.22 by
MoneyDJ理財網
Musk誇下海口:特斯拉車主以後永不需擔憂電量問題
美國豪華電動車製造商特斯拉(Tesla Motors, Inc.)執行長Elon Musk (見圖)日前才剛透過Twitter宣稱,他要終結...

美國豪華電動車製造商特斯拉(Tesla Motors, Inc.)執行長Elon Musk (見圖)日前才剛透過Twitter宣稱,他要終結特斯拉電動車主的「里程焦慮」(range anxiety,就是車主擔心電動車上路後會面臨電量不夠的問題),這顯然不是說說而已。特斯拉19日發布了Model S電動轎車軟體更新「Version 6.2」,Musk更誇下海口,宣稱本次更新可讓Model S車主不需擔心電量問題!

Business Insider、bgr.com等多家外電報導,Musk 19日在對記者召開的電話會議上表示,Version 6.2多了「里程保險」(range assurance)的程式,除非是故意,否則Model S電動車可以讓車主完全毋須擔憂上路後,車子突然會沒電。

Musk指出,這項程式能夠與特斯拉的超級充電站溝通,在汽車快要沒電之際對車主示警,然後找到最近的充電站。

Version 6.2另一個重要更新則是「旅程規劃」程式,可將超級充電站、Model S與導航系統的網絡全面整合,為車主設計出最佳的長途旅行路線。基本上,Model S的系統會隨時確認目前的地理位置、最接近的超級充電站、電池所剩電量以及距離目的地還有多遠。

Version 6.2預計兩週內就能正式釋出。

不過,投資人似乎不太給Musk面子,特斯拉19日股價早盤雖一度上漲近2%,但午盤就由紅翻黑,終場下跌2.52%、收195.65美元。特斯拉今(2015)年以來總計下挫了12.03%。

本文出自MoneyDJ/郭妍希

每日精選科技圈重要消息