安卓裝置豬羊變色!微軟滲透、將內建視窗軟體

2015.03.24 by
MoneyDJ理財網
安卓裝置豬羊變色!微軟滲透、將內建視窗軟體
微軟(Microsoft)執行長納德拉(Satya Nadella)的「行動優先」(mobile first)策略不是喊假的!眼看Windo...

微軟(Microsoft)執行長納德拉(Satya Nadella)的「行動優先」(mobile first)策略不是喊假的!眼看Windows Phone市佔率遲遲沒進展,微軟展開B計畫,悄悄進駐Android作業系統,期望能拉攏用戶變心愛微軟。

圖說明

PCWorld和BGR報導,微軟23日宣布與三星(Samsung)、Dell等簽約,兩家公司的Android裝置將內建多項微軟軟體,包括Microsoft Word、Excel、PowerPoint、OneNote、OneDrive、Skype。業者表示,部分Andorid平板出廠時將內建上述微軟軟體。

微軟企業發展副總Peggy Johnson並宣布,全球性大廠之外,微軟也與11家區域性的代工廠(OEM)建立策略合作關係,包括和碩(4938)、德國TrekStor、葡萄牙JP Sa Couto等。這11家合作夥伴今年稍晚發布的Android裝置,也將內建微軟軟體。

微軟搶Android市佔頻頻出招,BRG 18日報導,,微軟先前力推中低價智慧機,但是未見成效,如今該公司鳩佔鵲巢,擬在Android手機中安裝Windows 10,把別家智慧機變成Windows Phone。微軟宣布,中國小米4智慧機用戶可體驗Windows 10作業系統。BGR認為,這代表微軟找出在Android手機安裝Windows作業系統的方法。一旦小米4能改為微軟系統,不久後開發商或許能讓其他Andorid機種,也有辦法安裝Windows 10,提升微軟市佔。

Geek報導,微軟方案並非雙作業系統,小米4試用者刷機之後,Windows 10將取代原有Andorid系統。Geek認為,微軟這麼做可能是想說服廠商(特別是小米),重新考慮採用Windows系統。

印度時報報導,微軟新一代作業系統Windows 10跨平台整合,讓微軟印度部門主管看到機會,認為Windows手機市佔率有望在今年扳回一成。

本文出自MoneyDJ/陳苓

每日精選科技圈重要消息