Google首位女性長官出爐,Morgan Stanley財務長跳槽Google

2015.03.24 by
楊晨欣
Google首位女性長官出爐,Morgan Stanley財務長跳槽Google
美國科技業男多女少的問題存在已久,Google也是其中一員。這麼多年以來,雖然曾有女性的部門主管,但從來沒有一名女性當上Google的C-S...

美國科技業男多女少的問題存在已久,Google也是其中一員。這麼多年以來,雖然曾有女性的部門主管,但從來沒有一名女性當上Google的C-Suite高層主管職位。

今天這則消息,開了Google歷史首例。現任Morgan Stanley財務長Ruth Porat,即將於5月接任Google財務長職位,成為Google首位女性部門長官。

圖說明

科技業的成功女性還有現任的Yahoo執行長Marissa Mayer,與Facebook營運長Sheryl Sandberg,但他們都不是由既有公司升職,而是透過「跳槽轉職」,才獲得現在的職位。

就如其他科技公司一樣,Google也不常升女性員工的職位。總員工中,女性只佔了30%,並且其中只有21%位於領導者角色。現在Google掌管行銷部最大權力的Lorraine Twohill,職稱也只掛上「資深副總裁(Senior Vice President)」,無法稱得上C級長官。並且,Google現任管理團隊中35人,只有3人是女性。

Ruth Porat是美國金融業最資深的女性高官之一,不少投資者都等著看她上任後,會怎麼增加Google與Apple、Facebook、Amazon對抗的競爭力。她也在聲明中這樣表示:「從小在矽谷環境長大、在Morgan Stanley茁壯,我了解科技公司怎麼促進人們每天生活樣貌。我已經等不及開始我在Google的新任務。」

資料來源:華盛頓郵報Bloomberg

每日精選科技圈重要消息