不讓他人專美於前 Instagram推出拼貼App「Layout」

2015.03.24 by
翁浩原
不讓他人專美於前 Instagram推出拼貼App「Layout」
Facebook旗下的照片和影片分享子公司Instagram,繼Hyperlapse後,再次發行屬於自己的App 「Layout」,讓使用者...

Facebook旗下的照片和影片分享子公司Instagram,繼Hyperlapse後,再次發行屬於自己的App 「Layout」,讓使用者可以在上傳社交網路前拼貼圖片,不過目前只能在iOS上使用,根據Instagram的說法,Android的版本,在不久的將來就會問世了。

圖說明

Layout可以讓使用者最多同時拼貼9張照片,其中內建Photo Booth快照機功能,一次捕捉四張照片,而且俱有臉部辨識功能,還有鏡像和翻轉功能。其中最大的賣點不用再經過第三方軟體,直接就能夠直接上傳Instagram和Facebook。當然可以存在手機內建膠卷中,也能分享給Dropbox、Flipboard、Google +和Snapchat等App。

從目前有許多的第三方軟體提供拼貼功能趨勢來看,Layout似乎就是Instagram面對市場的需求。在官方部落格中,Instagram表示,「從想像鏡像的風景到分享不同時刻 - 整段冒險的旅程。我們已經在Instagram看到這類型的視覺說故事方法,激發了我們(發展拼貼App)。」

不過現階段,還不行上傳到Twitter,因此如果要上傳到Twitter,必須先存入手機的膠卷,再到Twitter分享。似乎和Instagram停止在Tweets之中分享照片的決定的政策,不謀而合。

Layout是否能在拼貼軟體App盛行的紅海之中勝出,有待觀察。

資料來源:The GuardianTelegraph官方部落格

每日精選科技圈重要消息