不再單押注PC,傳Intel將以百億美元併購晶片商Altera

2015.03.29 by
楊晨欣
Intel據傳將以100億美元,買下同類晶片製造商Altera,此案若成真,將成為Intel公司史上,甚至半導體商史上,最大一筆併購交易。...

Intel據傳將以100億美元,買下同類晶片製造商Altera,此案若成真,將成為Intel公司史上,甚至半導體商史上,最大一筆併購交易。

圖說明

Altera主要產品專注在可編程晶片,廣泛應用在手機信號塔台、軍隊等產業。在個人電腦產業逐漸失去主流地位後,Intel執行長Brian Krzanich就下定決心要擴展新市場,在成功併購Altera後,這項計畫無疑邁進了一大步。

在個人電腦產業上,Intel主宰了晶片市場,然而,近幾年行動裝置的興起,Intel卻沒辦法延續其威風到更小的裝置市場上。

Cowen&Co分析師Timothy Arcuri表示,Altera是半導體企業中,比Intel擁有更高毛利的公司之一,大約3分之2其收益都來自電信商、無線網路商、軍隊、太空等產業。而Altera的可編程晶片,更是近期愈來愈常用在資料中心的元件之一,客製化後可提供網頁搜尋結果、更新社群網路資料等功能。

Intel與Altera目前都拒絕對此消息作出回覆。在Intel史上,至今最高價的併購案,是2011年以77億美元,買下安全軟體商McAfee。

資料來源:Reuters

每日精選科技圈重要消息