實況轉播影片App熱潮!品牌如何應用新平台,進行數位行銷?

2015.03.29 by
楊晨欣
實況轉播影片App熱潮!品牌如何應用新平台,進行數位行銷?
數位行銷的方式千變萬化,而目前App界掀起的影片即時轉播熱潮,當然也吸引一些敢於嚐鮮的品牌商,搶先使用這項新技術,作為社群行銷工具。...

數位行銷的方式千變萬化,而目前App界掀起的影片即時轉播熱潮,當然也吸引一些敢於嚐鮮的品牌商,搶先使用這項新技術,作為社群行銷工具。

圖說明

上架不到一週的Periscope,已經吸引一些大品牌,到此平台上進行行銷實驗,給予其他後進者一些想法激盪。

Spotify

以音樂串流服務為主的Spotify,再加入Periscope後,馬上發布一支影片,內容是愛爾蘭樂團Villagers中,歌手Conor O'Brien的拍攝幕後花絮。

在影片即時轉播期間,吸引了382觀看人數、獲得1534個心形(等於Facebook的按讚功能)。而由於Periscope的重播功能,在停止即時轉播後,還是有超過百人重放影片、獲得近3百個心形回饋訊息。

圖說明

Mountain Dew

汽水飲料品牌Mountain Dew上傳了一個短片,內容是一個女孩站在黑板前,寫下「Swag」字樣。黑板前的桌子擺滿印有Mountain Dew字樣的T-shirt與帽子。影片標題為「Stop by to say what’s up」。

Red Bull

能量飲料Red Bull一直是新社群平台的首批嘗試者,他們當然也沒放過Periscope。

Red Bull結合美國上週的音樂節盛會Miami Music Week,實況轉播當地Red Bull Guest House的影像,此批訊息將同時在Twitter與Snapchat上播放。

DKNY

許多時裝品牌早已採用Facebook、Twitter、Instagram等社群平台,讓一般人能看到「時尚界的樣貌」。而DKNY利用Periscope做的首個實驗,就是實況轉播內部的「設計完成品衣櫃」。

資料來源:AdWeek

每日精選科技圈重要消息