Windows RT已死!微軟Surface 3內建完整Windows系統,定價1萬5台幣!

2015.04.01 by
楊晨欣
Windows RT已死!微軟Surface 3內建完整Windows系統,定價1萬5台幣!
如果一台Windows筆電只要499美元(台幣約1萬5千元),你會不會買?雖然微軟並未證實Windows RT版本系統已死,但根據現有的...

如果一台Windows筆電只要499美元(台幣約1萬5千元),你會不會買?

雖然微軟並未證實Windows RT版本系統已死,但根據現有的Surface 3產品策略,微軟似乎打算拋棄既有的雙系統版本策略,堅持單一系統「Windows 10」。

圖說明

Surface 3雙模式筆電,將內建完整版的Windows 8.1系統,等到Windows 10正式推出後,也能免費升級至最新系統,並且定價一台只要499美元。

Surface 3丟棄前2代的ARM處理器,改搭載Intel x86架構的新型Atom X7處理器。因為更換處理器與內建系統版本,無論是Chrome瀏覽器、iTunes、Photoshop等,所有能在一般Windows系統下運作的軟體,都能在Surface 3上使用。

過去,微軟將自家PC產品Surface定為2條產品線:搭載Intel i系列高效能處理器、完整Windows系統的Surface Pro,以及搭載較低效能x86架構ARM處理器、只能跑x86架構軟體(幾乎少數)Windows RT系統的Surface RT。

一、兩年前,Surface 3這樣的產品,根本很難出現在市場上。舊型CPU在無風扇裝置上,根本無法快速又有效率地運作,但從微軟新產品Surface 3上,可以看到微軟以及Intel兩家公司的產品技術升級。

微軟把Surface 3定位於學生族群,以及不需要如Surface Pro 3高效能表現的使用者等。Surface 3電池表現可達10小時、支援微軟自家觸控筆(過去只能在Pro產品線使用)、搭載64GB儲存空間與一個USB外接槽。今日開放預購,定價499美元起,5月5日於美國與加拿大搶先推出、5月7日全球上市。

資料來源:Wired華盛頓郵報The Verge

每日精選科技圈重要消息