微軟發布 MS-DOS Mobile 手機操作系統

2015.04.03 by
36氪
36氪 查看更多文章

36氪是中國領先的科技新媒體,報導最新的互聯網科技新聞以及最有潛力的互聯網創業企業。

微軟發布 MS-DOS Mobile 手機操作系統
還記得Nadella 在上任初的公開信裡說過要讓微軟回到自己擅長的事上嗎? Windows Phone 經過多年的掙扎,換內核、增加各種尺...

圖說明
還記得Nadella 在上任初的公開信裡說過要讓微軟回到自己擅長的事上嗎? Windows Phone 經過多年的掙扎,換內核、增加各種尺寸/顏色的動態磁貼,都不太見效,微軟終於祭出了自己最後的王牌。

微軟在今天推出了新手機操作系統MS-DOS Mobile,與Windows 10 手機預覽版不同,所有現有的Lumia 設備都能馬上通過Windows Phone Store 獲取該更新。唯一要求是這款設備需要運行Windows Phone 8 及之後的操作系統。

直觀來看,點陣字體加上純黑白的界面非常符合微軟近年推行的Modern 設計語言,又通過"Retro" 概念和"Metro" 暗合。不過,與Windows Phone 目前的界面和UI 框架一樣,極簡的文字+ 純色背景極考驗應用設計者在"Typography" 方面的排版和設計能力。

除了方便企業用戶、IT 專家和Power Users 使用的指令(如cd、dir 等)之外,MS-DOS Mobile 還提供一定的GUI 界面供多數用戶使用。從截圖上可以看到,現有機型的硬件驅動已經適配完成,相機等部件均能正常工作。

MS-DOS Mobile 非常輕量化,系統本身僅佔用7M 的容量,讓低端設備也能儲存大量應用和用戶數據,有希望幫助微軟將入門級智能手機的價格進一步降低。

收費方面,微軟目前還有明確的計劃披露。 MS-DOS Mobile 現在為止還允許用戶免費更新,未公開後續的收費或訂閱詳情。

【事實上,這是微軟在愚人節上架的一款Windows Phone 應用。愚人節快樂。 】

文章來源:36氪

每日精選科技圈重要消息