意將Amazon擠出局?奢侈品電商Yoox和Net-A-Porter宣布正式合併

2015.04.03 by
36氪
36氪 查看更多文章

36氪是中國領先的科技新媒體,報導最新的互聯網科技新聞以及最有潛力的互聯網創業企業。

意將Amazon擠出局?奢侈品電商Yoox和Net-A-Porter宣布正式合併
昨天,總部位於米蘭的奢侈品電商Yoox宣布將與全球第二大奢侈品集團歷峰集團旗下的Net-a-Porter正式合併,雙方各佔50%的股份,新公...

昨天,總部位於米蘭的奢侈品電商Yoox宣布將與全球第二大奢侈品集團歷峰集團旗下的Net-a-Porter正式合併,雙方各佔50%的股份,新公司將命名為Yoox Net- a-Porter。公司成立後,Net-A-Porter的創始人Natalie Massenet將擔任主席,Yoox的創始人Federico Marchetti則出任CEO一職,預計年收入將達到14億美金。

此前傳聞Amazon有意收購Net-A-Porter,後者估值約22億美元。但這個謠言在上週五被Amazon的發言人出面否認了。

圖說明

據分析師預估,Yoox估值在13億美金,Net-a-Porter大約為22億美金。隨著兩家的合併,新一個奢侈品電商巨頭橫空出世,這對於意在進軍奢侈品領域的Amazon而言無疑是個很大的衝擊。

根據貝恩諮詢的報告,去年全球在線奢侈品銷售的規模增長達165%,大約在122億美金左右的規模。但這個數字只占到整個兩千億美金大蛋糕的5%,目前40%的奢侈品品牌尚未在線上銷售它們的皮包、手錶和服飾。

雖然奢侈品銷售十分注重線下的體驗,但隨著支付習慣的改變,未來線上奢侈品銷售的市場潛力仍十分巨大。

文章來源:36氪

每日精選科技圈重要消息