微軟40周年,比爾蓋茲給所有員工的一封信

2015.04.08 by
楊晨欣
1975年4月4日,Bill Gates與Paul Allen開了一家小公司叫做Microsoft(微軟),後來的故事你或許也知道,Bill...

1975年4月4日,Bill Gates與Paul Allen開了一家小公司叫做Microsoft(微軟),後來的故事你或許也知道,Bill Gates登上世界首富,而曾經一度,家家戶戶的電腦都運作著Windows系統。

圖說明

雖然近期Bill Gates主要把心力放在非營利事業Bill & Melinda Gates Foundation上,他仍然擔任微軟內部顧問的角色。而在今年4月4日的前一天,也就是微軟邁入40週年的前一刻,他寫了一封信給微軟所有的員工們:

明天是個特別的日子:微軟的40週年。
過去,Paul Allen跟我設下一個目標,把電腦帶到每個家戶的書桌上。這曾經是個瘋狂的點子,很多人也認為這不可能、認為我們瘋了。回想起電腦運算從當時到現在的進程,還真是驚奇,身為微軟的一份子,我們也都可以驕傲地看著微軟怎麼扮演這場革命中的角色。

但是今天,我思考微軟未來所花的時間,遠大過懷念過往光輝成績。我相信未來10年,電腦運算將會以前所未見的速度進化。我們已經生活在多平台的世界,而電腦運算也將會變得更加普遍。我們已經離這樣的世界已經不遠:電腦跟機器人具備視力、會移動、能自然地跟人互動,甚至開啟更多新應用,來助長人類的生活。

在Satya的領導之下,微軟面臨這些進步科技,已經找到更好的自我定位。我們有資源能夠推動、解決困難的問題;我們的觸角伸到現代運算的每個面向;我們也已經對產業中的研究,給予最堅固的承諾。現在我擔任Satya的科技顧問一職,讓我能夠參與產品審查,我也對我看到的遠見、才華,相當印象深刻,像是Cortana、Skype Translate、HoleLens,還有正在研發中的幾項創新。

在未來幾年,微軟有機會能夠接觸到世界上更多的人們與企業。科技對很多人來說,仍然遙不可及,背後原因可能是複雜性、價格,或就只是他們沒有使用科技的機會。所以,我希望你們能夠去想想,你能夠做什麼事情,讓每個人有機會體驗到科技的力量、以科技串連起人們,並且讓個人運算的力量在每個地方都能實現。

在我們的第一個40年,我們已經達成了很多事,也讓無數的企業與人們了解他們的全部潛在力量。但是,現在最重要的是我們的下一步。謝謝你們的努力,讓微軟無論現在或是未來,都是一家很棒的企業。

圖說明

資料來源:The Verge

每日精選科技圈重要消息