Uber成長驚人!快要賺走近一半的企業旅遊支出

2015.04.08 by
楊晨欣
Uber成長驚人!快要賺走近一半的企業旅遊支出
在各大城市中,Uber的成長似乎快得驚人。根據北美第二大旅行花費管理軟體Certify統計,2015年3月,旗下公司客戶共47%旅遊支出都付...

在各大城市中,Uber的成長似乎快得驚人。根據北美第二大旅行花費管理軟體Certify統計,2015年3月,旗下公司客戶共47%旅遊支出都付給了Uber。去年的這個時候,Uber所佔支出為15%。

圖說明

而Uber支出佔比的上升,也意味著傳統計程車、機場巴士、Limo轎車等交通花費佔比從去年的85%,下降到現在的52%。

Certify執行長Robert Neveu表示,Uber的出現已經改變了企業旅遊的交通方式。Uber一開始以令人印象深刻的方式行銷服務,接著快速擴張,而結果就是使用者已經習慣他們的服務,回不去既有的方式。

2014年7月,Uber推出Uber for Business,讓企業設立公司帳戶,而員工付帳時可以直接選定公司付帳,省去報帳這項程序。至今,Uber發言人並未正式表示目前有多少企業加入這個服務,只說每週都有好幾百家企業加入。目前已知的Uber企業夥伴有Starbucks(旅遊花費最高的餐飲類公司),以及聯合航空(旅遊花費第3高的航空)。

公布這項資料的Certify,與Uber並未有合作關係。

資料來源:Bloomberg Business

未來商務不再只是一種交易行為,而是享受生活的品味。05/14-05/15「Future Commerce未來商務」大展邀請您一起與我們想像未來,體現未來!未來市集徵展資訊請點此,徵展報名至4/10。

每日精選科技圈重要消息