宏碁攜手新創團隊,搶物聯網商機!

2015.04.08 by
曾靉
宏碁公司攜手新創團隊,搶攻物聯網商機!宏碁今年初推出藍天計劃,舉辦首屆「物聯網新星大綻」。而第二屆「物聯網新星大綻」,則攜手之初創投(App...

宏碁公司攜手新創團隊,搶攻物聯網商機!宏碁今年初推出藍天計劃,舉辦首屆「物聯網新星大綻」。而第二屆「物聯網新星大綻」,則攜手之初創投(AppWorks),將帶領新創團隊接軌國際舞台。

圖說明
(圖說:宏碁藍天計畫攜手AppWorks,帶領新創團隊共推物聯網浪潮。前排右至左分別為宏碁自建雲應用事業單位總經理王定愷、宏碁自建雲暨平板事業群總經理施宣輝、AppWorks之初創投創辦人暨合夥人詹益鑑、AppWorks之初創投創辦人暨合夥人林之晨。照片來源:宏碁提供。)

宏碁今日便邀請之初創投旗下的 Smart Things Club(STC)新創團隊前來展示與分享經驗,活動以展現團隊創意、以及應用開發為主軸,同時也邀請宏碁策略發展室企業創投總監陳玠甫在現場進行投資評估。

今日分享的團隊包括提供製造業、舊有建築最佳綠色解決方案的廠星科技;結合體感偵測技術與雲端功能的龍骨王;以及推出3D印表機的FLUX等團隊。

宏碁表示,此次與 AppWorks 的合作,展現了長期耕耘物聯網的決心。未來將結合平台的合作夥伴,定期舉辦研討會,提供新創者和物聯網團隊顧問服務,一起為推動台灣產業發展。而「物聯網新星大綻」也是每季的常駐活動,將持續邀集雲端新創團隊。

宏碁近年來積極耕耘自家自建雲(BYOC)事業,宏碁也指出,將提供完整的BYOC雲端配套,整合AppWorks的資源與力量,共同扶持更多物聯網團隊。未來也將帶領新創團隊參與國際型科技聚會,如4月、6月將於德國柏林和台北舉辦的EXA Summit、以及6月份的台北國際電腦展等。

@@ACTIVITYID:266@@
@@ACTIVITYID:355@@

每日精選科技圈重要消息