LinkedIn進攻職涯教育,以15億美元買下教育平台Lynda.com

2015.04.10 by
楊晨欣
LinkedIn進攻職涯教育,以15億美元買下教育平台Lynda.com
LinkedIn以15億美元買下線上教育平台Lynda.com,以擴張旗下服務。Lynda.com成立於1995年,是美國頗具知名度...

LinkedIn以15億美元買下線上教育平台Lynda.com,以擴張旗下服務。

圖說明

Lynda.com成立於1995年,是美國頗具知名度的線上教育平台,提供5700種以上課程,共有25萬5千個教學影片,主要針對就職技能教育,服務提供給個人用戶以及大型企業。

在LinkedIn執行長Jeff Weiner的策略下,LinkedIn不再僅僅是個媒合雇主與就職者的網站,為了增長使用者停留網站的時間,LinkedIn其實也是個內容出版者,已經邀請Google主席Eric Schidt、個人財務建議者Suze Orman、Huffington Post創辦人Arianna Huffington等人,在LinkedIn上提供文章。

而併購Lynda.com,讓LinkedIn不僅提供工作訊息,更成為求職者增進自我技能,以獲得升職、第一份工作、增進職業生涯技能,這樣的平台。

LinkedIn近期來的併購案,包含1.19億美元買下SlideShare、9千萬美元買下Pulse、1.75億美元買下Bizo,以及1.2億美元買下Bright。

資料來源:Bloomberg BusinessVentureBeat

每日精選科技圈重要消息