英國創業大亨Richard Brandson舉辦企業競賽Pitch to Rich

2015.04.09 by
翁浩原
英國創業大亨,維京集團創辦人Richard Brandson邀請有野心的創業者,不僅僅是新創公司,只要有顛覆市場的想法,或是穩定成長的企業,...

英國創業大亨,維京集團創辦人Richard Brandson邀請有野心的創業者,不僅僅是新創公司,只要有顛覆市場的想法,或是穩定成長的企業,只要能夠說服維京媒體商業集團,就有機會被加碼。Pitch to Rich 的總育成基金高達1百萬英鎊。

圖說明

每個團隊最高可以獲得25萬英鎊的育成基金,不過需要通過Richard Brandson和評審團的嚴厲判斷。獲獎的團隊除了能得到創業獎金,還可以享用維京提供的網路和行動服務,更重要的是還能得到市場行銷的資金贊助,以及維京集團的顧問們的幫助。

這次比賽共分3個組別,第一個是「新創,初期階段的創業」、第二個是「新點子,顛覆性的想法」,最後一個是「成長,已成立但繼續成長的企業」。因此獎金的發放和不同的組別有稍微的不太一樣,新創組最高能拿到15萬英鎊、顛覆性想法組可以得到5萬英鎊,25萬英鎊給持續成長的企業。其中有5萬英鎊,會給由大眾票選的最佳人氣獎。

Richard Brandson表示,創立一個事業常是一件相當有挑戰的事情,也是心力交瘁的,但是創業家不應該被這些阻力阻擋,而不能達到應有的潛力。

截至目前已經有473間公司遞出申請,每一個團隊的比賽計劃都完全的公佈在網路上,毫無遮掩,供所有想要創新或是成長的企業參考,是競爭也是學習,想要參加的團隊請在6月26號前完成申請。

資料來源:新聞稿

每日精選科技圈重要消息